Вернуться к списку
1С:Фреш без НДС – новые правила 2021 года

Согласно вступившему в силу 01.01.2021 года ФЗ №265, утвердившему новые правила освобождения от НДС по пп. 26 п.2 ст. 149 НК РФ, теперь продажи ПО, внесенного в реестр российских программ для ЭВМ и информационных баз, а также передача прав на их применение в коммерческих целях, в т. ч. посредством предоставления удаленного доступа, не облагается НДС. Это значит, что с первого января цены тарифов за использование программ 1С в 1С:Фреш также не будут облагаться НДС.


На данный момент практически все прикладные решения 1С, размещенные во Фреше, уже внесены в реестр российского ПО. Исключения составляют только конфигурации 1С:Касса и 1С:Маркетинг. Лидогенерация. За их исключением все программы теперь будут отпускаться по лицензионному договору между покупателем и фирмой 1С Франчайзи с изменением номенклатуры, которая будет использоваться в расчетах. Стоимость тарифов не будет включать 20% НДС.


Оформленные ранее подписки остаются действительными и не требуют внесения каких-либо корректировок в договор.


Что касается решений 1С:Касса и 1С:Маркетинг. Лидогенерация, после внесения их в общий реестр данное новшество будет распространяться и на них, о чем 1С оповестит своих пользователей отдельным информационным письмом.


С полным перечнем актуальных номенклатур и ставок НДС можно ознакомиться на официальном сайте 1С.

Поделиться:
Свежие новости
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ СТАТЬИ